Чёрт и принцесса 1 часть Встреча

Юрий Чапаев
В трущобах городского леса,
Среди людской бурлящей суеты
Однажды чёрта встретила принцесса,
Принцессой этою была, конечно, ты.

Чёрт тот пожил уже немало,
И много повидал он на веку;
Свои у чёрта были идеалы
И женщин он любил в другом "соку".

Но увидав перед собой принцессу,
Сражён был прямо в сердце, наповал!
Проникся он к ней сразу интересом,
И под руки её тихонько взял.

Чёрт прятал истово свою личину
Меняя ловко маски и настрой.
Была у чёртика на то причина:
Влюбился он, и потерял покой!..

Принцесса же была тогда больною:
Принц ускакал в другие города,
И прислонившись к чёрту головою
Раскрыла в откровениях уста...

Чёрт слушал, истово внимая,
Мотал на хвост историю её.
И чувства нежные к принцессе той питая
Впадал порой наш чёртик в забытьё...

В его душе проснулся вдруг художник,
И брызнул свет потоком из него!
И стал наш чёрт любви своей заложник,
Взлетев от счастья в небо высоко.

И рифма брызнув, словно кровь из вены,
Своим фонтаном устремилась ввысь,
И радугой легла под синим небом,
И чувства звёздами с орбиты сорвались!

Он называл принцессу ту Святою,
Пел песни ей свои, слагал стихи,
Он чувствовал её своей душою...
Видать, что метил чёртик в женихи!

Принцесса ничего не замечала:
Её душа страдала о другом.
Она о принце о своём мечтала,
Кто про запас оставил, на потом.

С ним, милым, прожила; она немало:
Пять лет - конечно же солидный срок.
О доме и семье она мечтала,
А он проказник взял, и просто сбёг!

Так, в думках каждый о своём,
Преследуя свои лишь цели,
Принцесса с чёртиком вдвоём
За чаем вместе просидели...
_______________________________________

Час расставания пришёл,
А расставаться не хотелось:
Иллюзия в мозгах вертелась,
Надеждой глупой в сердце въелась -
Обоим было хорошо!..