Vita nova

Ирина Хельмлинг
Как по тоненькому льду
я в чужой стране живу-
очень осторожно-
оступиться можно.
Хрупок новенький ледок,
да и статус невысок-
виза на три года-
хлипкая порода.

Без разбега, без прыжка
и сама-то три вершка,
за спиною санки,
в них сидят подранки.
Шаг за шагом, метр за метр
вдаль дорожка стелется-
что обратно не вернуться,
мне ещё не верится.