Родина

Леонид Чернышов 73
Я не стану о любви слова
Ей твердить до пены, до отказа
Ведь она — солдатская вдова,
Что от горя потеряла разум.

Потеряла зрение — не вдруг,
А от плача, видя, раз за  разом,
Как   уходит с Севера на юг,
Чтоб собой  остановить заразу

Дух её сынов, свободы свет,
Что почил и подменился пёсьим.
С тем в очах незрячих больше нет
Силы созревающих колосьев.

Ныне ей слова любви пусты,
Как и жгучей ненависти крики.
Родина. Вороны и кресты.
Край отцов, поруганный и дикий.