Чёрная планета

Торвальд Темный Граф
Когда опустит солнце  свой взгляд за горизонт
завеет сладкий ветер и запоют цикады
Луна свой белый лик поднимет в темноте
услышишь ты в лесах восставшие парады
вдруг загорит костёр и языки костра
согреют твою душу и дым тот одурманит
и вдруг среди деревьев запляшут в мраке тени
и там среди деревьев дева к себе поманит
тот милый аромат из тех дурманных трав
согреет твою душу и звёзды ярче светят
а там среди тех звёзд в космическом пространстве
в эфирной пустоте есть чёрная планета
Средь древ где мрак туманов среди дубов и сосен
где травы зеленеют там бродит лесной страж
он за тобой следит он шепчет в темноте
хозяин он в ночном лесу и мир так скуден наш
когда не знаем мы что ждёт нас там в ночи
в лесах дремучих тех где ярко звёзды светят
и лишь вдали галактик где звёзды поют песни
где боги пир ведут там чёрная планета
я погружусь в себя в дыму и в звуках мантры
среди лесов увижу я космос , звёзд мерцанье
тепло от рук природы почует моя плоть
для серости не знать вот это наказанье
Та лёгкость что парою считают люди смертью
или же сном зовут дарующий секреты
Я улечу туда прямо сквозь млечный путь
где боги в гости ждут на чёрной той планете
Тоннели из пространства нам время искривляют
и будет потом утро, погаснет наш костёр
вернёмся мы на землю  где тени растворятся
и там среди деревьев засветит как в упор
То утреннее солнце что цветом как огонь
И позабудем мы в бреду наш тёплый ветер
Что там нас кто то ждёт среди галактик звёзд
Что кто то ждёт к себе на чёрной той планете.