Мечтай!

Надежда Горелова
Мечтай!
Не бойся, что мечты
С трудом таким даются.
Всего достичь сумеешь ты!
Не слушай, что смеются.
Вокруг тебя - огромный мир.
И он весь твой, бери же!
Найди свой главный ориентир -
Желанья станут ближе.
Мечтай!

Люби!
Себя и всех вокруг,
Пускай порою сложно.
И жизнь люби, мой милый друг,
Как не было б тревожно.
Встречай с любовью каждый миг,
Что выпадет на долю.
Путь жизни всё же многолик,
Так насладись им вволю.
Люби!

Живи!
И делай это так,
Чтоб не жалеть об этом.
И чтобы повторить никак
Не смог другой бы следом.
Увы, ты встретишься не раз
Со страхом и страданьем,
Но помни: это лишь "сейчас",
Что станет важным знаньем.
Живи!

Не знаю, что же пожелать,
Ведь у тебя всё будет.
Ну, только жить, любить, мечтать...
Кто о таком забудет?