Импичмент

Михаил Моставлянский
                "А осетринка-то была с душком" (с)


Я объявляю себе импичмент,
пока с крыши не упал кирпич, мент
не надел на меня наручники,
или покуда гвардии поручики,
в меня из "Смит и Вессона" целясь,
не скомандуют "Пли!". Не телясь
и не мыча, словно корова,
решил я сдаться властям до Покрова,
ибо зад мой требует порки —
так, как Бесс вожделеет Порги,
или Дафнис зане возжелает Хлою,
даром, что волосы красит хною —
только мне до хны — хоть бы хны,
лишь бы не было бы войны!
Да миру — мир! Пиру — пир!
Пир горой — по усам текущий
мёд, не попавший мне в рот, текущий
вполне освещает момент,
а в прихожей топчется мент,
похожий на нетопыря, не то
на урку, не то — на коня в пальто...
Я объявляю себе импичмент,
покуда пьяной рожи моей кирпичмент
еще способен светить улыбкой —
по тонкому льду, по зыбкой
хляби ползу улиткой или
ужом. Ужо каким дерьмом опоили
меня — мне знать, увы, не дано...
Я объявляю импич... И иду на дно.