Город

Игорь Топик
Город серый, город стылый,
Город грязный и унылый.

Не весенний – новогодний,
И не будний, а субботний.

Фонари и украшенья
Не спасают положенье.

Настроеньем хмурый город,
Словно на куски расколот.

На асфальте как в насмешку
Елки с грязью вперемешку.

Праздник кончился, как мило,
Время на часах застыло.

В дымке город прячет душу.
Городу никто не нужен.

3 января 2018 г.