Север

Александр Озарных
                Север, север, озера глаза,
                Синей синью струится грусть,
                Мне понятна твоя красота,
                Нежно - строгих узоров суть.

                Для кого-то север тоска,
                А кому-то заснеженный рай,
                От просторов поёт душа,
                И в этом истина знай.

                Кто-то скажет России край,
                Нет не край, а начало начал,
                Всего сущего здесь колыбель,
                И в этом истина знай.

                о. Колгуев, Диксон, Белый. 1984 г.