Нам на поля...

Владимир Пещера
И черти, и боги берут на заметку,
иначе, как видно, нельзя,  –
в незримой тетради, которая «в клетку»,
есть клеточка и для тебя.

Ячейки, окопы и кельи, – как соты,  –
миры, если хочешь, – прозри,
и всё ж не хватает,  и всё ж нет кого-то.
Кого же? –  поди, разбери. 

Такое бывает, – понятно,–  не редко,
коль вырваны с корнем листы,
а с ними и слава загубленных предков,
остались одни лишь – кресты.



(иллюстрация-интернет)