Мечтательный Владик

Сёстры Рудик
В одной деревеньке
Жил-был мальчик Владик.
Ужасно мечтал
Воробья он погладить,

Но как к воробью
Не старался, не крался,
Он в руки ему
Ни за что не давался!

- Да ну тебя, птичка! –
Обиделся Владик
И тут же решил
Хоть цыплёнка погладить.

Но курица мигом
Испортила дело,
На Владика грозно
Она налетела!

- Ай, мамочка! Ой, караул! –
Взвизгнул Владик.
И больше не лез
Никаких птичек гладить.

Ну разве что, сядет
На коврик порожка
И ласково гладит
Собаку да кошку.


(гПавл.Посад 2013)
(фото из инета)