Притча про двух волков...

Юрий Еленгеев
Запомни притчу, милый внук!
Внутри нас - волка два живут.

Один из них зовётся - Злом!
Страх, гнев и зависть - все при нём.

Высокомерие к другим,
подлость и жадность правят им.

Обида, месть, чувство вины,
гордыня - сразу в нем видны...

Другой был наречён - Добром!
С ним на душе светло как днём!

Несёт с собою он любовь,
Надежду, щедрость, мирный кров,

И веры истинной покой,
Плюс милосердия с лихвой...

И каждый миг идёт борьба
Они - воюют за тебя...

А побеждает из них тот,
Кого ты кормишь круглый год...

Теперь подумай и скажи:
Какого волка кормишь ты...