Весна в Сидорово у Донца

Валентин Петренко 2
Здесь лугов заливных
Необъятный простор,
На угодьях земных
Отдыхает мой взор,
И ловлю я дыханье
Некошеных трав,
Слышу рядом шептанье
Прибрежных дубрав.
Чьи-то тени мелькнули
В дрожащей дали-
Это с юга вернулись
В луга журавли
И курлычут весенние дали храня
И ничто на земле так не манит меня!
Над Донцом в перелеске осина дрожит,
Всплеск души над водой очищая,
И плакучую иву она сторожит
Грусть и радость ее охраняя.
Вижу: в зеркале неба на глади речной
Ивы тонкие ветви струятся,
Блики водных кругов в глубине голубой
В уплывающем миге искрятся.
Дрогнул спининг в руках-
Это щучий удар,
Я тащу впопыхах,
Принимая свой дар.
Килограммов на пять,
Стал мой славный улов,
Собирайте костер
Будет пир будь здоров!