Абсурд

Евгений Газданов
Пишу, значит существую
Иду вдоль ярких домов
Цветы в синих окнах борьбой отливают
Синих и красных тонов

Продолжаю ползти
Мне становится ясно
Бытие есть ничто
Существование опасно

Как мне выдержать?
Как сохранить равновесие?
Между вечным покоем
И ничтожным мракобесием.