Провожали в путь...

Надежда Соколова 4
 Я в далекий путь собиралася,
 А в дому моем мать осталася.
 Ох осталася-мати старая,
 А за мной беда ходит парою.

 По весне отец да в реке утоп,
 А у летося стал жених-холоп.
 Был свободен он-да не сдюжился,
 Запродал себя -занедужился.

 И теперя он до веку в долгах,
 Не ходить-то мне девке да в шелках.
 за холопа я не пойду никак,
 Сейчас жизни нет,а тогда-пятак.

 Поклонилася на все стороны,
 Провожали в путь меня вороны.
 и кружили все и пророчили.
 А дай Бог дойти до обочины...

фото из интернета. Спасибо автору.