о звёздах и королях

Виктор Игошин 2
меди сладкая отрава,
критиканов злобный хор-
нелегко даётся слава
лицедеям с давних пор.

отгремят своё литавры,
смолкнет трубный глас толпы,
глядь-в заслуженные лавры
кем-то спрятаны шипы.

гром оваций,крики "браво!",
славословия поток...
но отравит реку славы
сплетен смрадный ручеёк.

в свите каждый исполняет
им заученную роль.
(свита короля играет,
он без свиты-не король)

кто возводит, кто свергает,
всяк без дела не сидит.

      КТО-ТО ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЕТ.
      КТО-ТО ТЕРНИИ РАСТИТ...