О войнах

Вячеслав Пацков
Век за веком, под пеною смуты
Затевая всемирный разбой,
Человечество рвет правил путы
Жжет приличий мосты за собой.

Неугодные мысли в колонну
Собирает цензурная плеть,
Гонит скопом их в строгую зону
Догм нелепых, на верную смерть.

Снова ненависть жадной утробой
Пьет воинственных лозунгов яд
Искажая звериною злобой
Человека разумного взгляд.

Скалит пушек холеные зубы
Грязных войн кровожадная пасть
Подчинив себе медные трубы
Заглотив безграничную власть.

Век за веком маршрута земного
По спирали пройдя новый круг
Человечество снова и снова
Упирается в старый недуг.