Говорят, мы все вернёмся

Александр Пластинин
Говорят, мы все вернёмся
из – за облачной дали.
Вот заснём… и вновь проснёмся,
стихни, сердце, не боли!
 
Будешь ждать у переулка
ты платочек теребя?
Сердце с болью бьётся гулко,
я вернусь,..а нет тебя…
 
Или ты, попав обратно,
рай на землю обменяв,
всё обыщешь многократно,
но напрасно, нет меня!
 
Говорят, мы все вернёмся
из - за облачной дали…
Вот когда? Не разминёмся
так, как в море корабли?