Первопричина, Небытие, Небо и Ад

Юрий Тютюников
Ветхая Первопричина
Древнее самого времени.
Под божественной личиной
Небытие несёт её бремя.

Оно могущественно и незримо,
Никому не ведомо и неповторимо.
В этом мире или трансцендентном мире том
Вычисляется оно логическим путём,
Как понимает логикой материю субъект,
Ибо объективного в самом сознании нет.
Без «меня» вещи мира не существуют.
Только в логике материя бытует.

Небо и Ад – лишь Небытия обозначение.
Для умов простейших они имеют значение.
Вельзевул из Ада, с Неба – святой Франциск
Только в бытии свой усиливают тиск
На людей духовного раболепия.
Небытие гасит их великолепие.
Ему наплевать на Небо и Ад,
Оно растит свой таинственный сад!