Октябрёнок

Лев Карнаухов
За тишиною пыльных будней,
Лежит туман ничьих побед,
Ночною сказкой вязкий бред,
Отображает крены судна,
По стёклам капли, второпях
Прописывают многоточья,
Осенняя пора сорочья,
Оттачивает стиль во снах,
Стропила начинают плыть,
И корчить окна слуховые,
По балкам страх жучками выел,
Среди колец кривую нить,
За стёклами резвятся листья,
Всё им пока что невдомёк,
Что жёлтый колер не намёк,
Ориентир ветрам, под выстрел,
Вот у кота усталый вид,
У батареи греет брюхо,
Вода бормочет в сливе глухо,
Вот-вот начнётся простатит...
Мир за окном зовёт не волю,
Но не пойду, желаний нет,
На кресле свален серый плед,
И шорты спят на антресоли,
Грехов уже не сосчитать,
И искупленья не дождаться,
В дожде не тянет целоваться,
Смеркается, пора устать...
2016