Претензии к соловью

Сергей Кунцевич
N.N.

*****

Ты, подобная соловью,
Изменилась с тех пор разительно:
«Почему я водку не пью?» -
Это, значит, тебе удивительно?

В ресторанах и при свечах
Предлагают напитки прочие.
Голова ещё на плечах,
А не где-нибудь на обочине.

Поднимает с любого дна
Жизни жгучая квинтэссенция,
Что теперь мне вместо вина
В день осеннего равноденствия.

Обозначили всё слова,
Как сыны мои или дочери
Закружилась вокруг листва,
Продолжается многоточие...

Утончается внутренний слух,
Что у сердца, пронзённого пиками:
Я сейчас безнадежно глух
К тем, кто вместе с тобой чирикает.

Не язви, причиняя боль,
Мне плевать на твои сомнения,
Загораюсь как с сахаром соль***
От любого прикосновения.

*****

2017—2018

****  Бертолетова соль с сахарной пудрой — чрезвычайно   
          взрывоопасная смесь!