Лукавый шут

Алексий Скворцов
                Лукавый  шут. Коварен  ты,  подлец.
                Мне  строишь  рожи. Что же ? Молодец !
                Умеешь  наскочить, обдать  язвиной,
                И  зарыдать  притворно  сиротиной,
                И  рассмеяться  тотчас, лишь  скажу
                И  звонкою  монетой   награжу.
                Ах, шут ! Ах, шут !
                Доколе  можно  лгать ?
                Устраивать  комедии  и  драмы,
                И  от  кинжала-взора  погибать
                И   ртом  чужим  пить   яда  миллиграммы ?
               Не  уж  и  впрямь  - так  просит  жизнь  твоя ?
               Горбом  владея,  притворяться  стройным,
               О зле  незлобной  выходкой  творя,
               И  сквернословить  даже  о  покойных ?
                За  что  другому  будет  верно   смерть,
                Язык  отрежут  и  закинут  в  угол ...
                Тебе -  хвала. Цари  идут  смотреть
                В  тебе  -   себя,  а  не  из  плоти  кукол ...