Россия в сердце только начинается...

Владислав Терентьев Самара
Россия в сердце только начинается,
Когда тебе полвека на носу,
Она тобой уже не проклинается,
Не вышибает горькую слезу…

Она молчит и смотрит озабоченно
На свечи, что зажечь успел в церквах
За тех, кто умирали у обочины,
За груды мыслей в умных головах…

Россия в сердце бабой суматошною
Спешит вперёд, не ведая, куда…
Усталая, замызганная, тошно ей
Менять на крест стальные города.

Ей вечно не хватает цвета синего,
Свободного, как вольный божий свет,
Чтоб от неё повеяло Россиею,
Которой, как казалось, больше нет…

© 2018, Терентьев В. Ю.