Яблоко упало с неба

Улекса фон Лу
Яблоко упало с неба
маленькой звездой Вселенной,
небо ниспослало снега,
с ним проникновенна нежность.
И текут ручьи -минуты
лунных отблесков в скольженье,
яблоко - как неба шутка,
лишь один момент движенья,
осенит оно Ньютона,
это рок Адама с Евой,
яблоко в рассвете тонет
лунной колдовскою девой.