пёс и царь

Александр Бочагов
На троне: царь,
к его галере,
златою цепью пёс
прикован.
Такой, огромный рыжий псина,
сидит на царстве
в головах,
имея будочку роснано..
он не рычит, клыков не скалит,
но разозлишь, и рецидив.
а если на дыбы он встанет,
навряд останешься ли жив.
ему не крикнешь ведь: -лежи! ,
не скажешь: - фу!,
ни просто: - пшёл!
ведь это ж он
царя нашёл,
и царь так правит хорошо
лишь потому
что рядом
псина -
король всех нанотехнологий,
переживёт он царства многих,
поскольку сам он всех взрастил,
сейчас он массу
нарастил,
к весне ж объявят год
собаки!
ведь в феврале ж собачьи драки
похлеще
чем среди волков,
и псина рыжий к ним
готов,
лежит, и смотрит
в изголовьи,
на все движения
царя,
царь понимает что,
нельзя,
давать и повода для псины,
не совладать с такой скотиной,
клыки ж в момент
по горлу цакнут,
весло - не бросишь!
надо - гребсть!
И пашет царь как раб
галерный,
извечный раб свои рабов,
и день, и ночь!
ведь псина скверный,
в любой момент,
загрызть
готов..