И жизнь хороша, и жить хорошо

Ольга Рыжова 2
И жизнь хороша, и жить хорошо

Всё самое загадочное и интересное, волшебное и смешное, глупое и не очень случается накануне долгожданного и нужного для всех нас, яркого и весёлого праздника Нового года.  Всё закуплено, холодильник ждёт своих гостей, на балконе ёлка волнуется перед встречей с мишурой, игрушками, огоньками и тому подобное, окна улыбаются и подмигивают наклеенными снежинками и нарисованными трафаретами. А ты с утра и до вечера просчитываешь в уме, что будешь готовить, не забыл ли чего купить, кому и какие подарки будешь дарить, крутишь в голове, крутишь, ну вроде бы всё сделано.
И вот пять дней до Нового года. Ёлочка уже стоит на высокой тумбочке, сверкая огоньками, купленными только что (ведь, конечно же старая, прошлогодняя гирлянда не горит, а ты и не помнишь, год как никак прошёл). Мама наряжает ёлочку, ты делаешь небольшие композиции из веточек и свечек, из шишек и желудей. И такое счастье в душе и на сердце – Новый год на пороге! И вдруг…
Открываешь холодильник и… вода потекла. Оказывается уже около суток мой большой и добрый холодильник не морозит, он «заболел», а ведь продукты то уже закуплены… Хорошо, что зима за окном, и балкон холодный: все продукты переносишь на балкон. Судорожно ищешь в интернете или в газете объявление: «Ремонтирую холодильники». Находишь, быстро набираешь номер. И вот на следующий день последние твои денежки (ты мог бы протянуть их до зарплаты, если всё уже закуплено) перекочёвывают в карман ремонтника. И всё. И ёлочка как-то тускло горит, и игрушки вдруг начинают падать, биться, причём самые любимые и дорогие. А в ночь с 31 декабря на 1 января вдруг искрит только что отремонтированный выключатель и даже немножко «бьёт», а тебя начинает потрясывать… И ты конечно же стараешься его не включать (ведь электрика в праздник не вызвать, он тоже хочет отдохнуть), а праздник оказывается длинный, целых десять дней…
А тут вдруг вечером хочется чего-нибудь молочного лёгкого и вкусного. На ощупь открываешь холодильник, ищешь полочку с творогом и сметаной, достаёшь (надо же, уже начинаешь видеть в темноте, как кошка), добавляешь в тарелку сахар и начинаешь есть... Ты забыл совсем, что рядом со сметаной стоял в такой же круглой баночке майонез… И как только ты соль с сахаром не перепутал…Вкусный был ужин при  свечах…
Ну да ладно, понимаешь, что вслед за чёрной полосой обязательно в жизни будет белая, и с нетерпением её ждёшь, в окошко выглядываешь, прислушиваешься к телефону, и бежишь по каждому поводу к домофону.
Так и получается: начинаются звонки, поздравления, и телеграмма почему-то оказывается в твоей двери, и брат с Аргентины шлёт горячий привет, а родная тётя, любимая и неповторимая, как будто бы рядом, и подружка в дверь звонит, и вообще ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО! И ты веришь, что всё самое загадочное и интересное… А дальше ты и сам знаешь!

4 января 2017 год