Скорбь королевы

Суздальцев Ес
Свет,
В дымке мороза;
Снег,
С ветвей березы
Падал на плечо,
Серебрил лицо. Только горячо
Обожгла слеза
Глаза.

Грусть
На сердце девы:
Пусть
Ты – королева,
Гордый нрав забыт.
Больше нет его. Хлад могильных плит
Воина храброго
Хранит.

Людям всем судьба едина
В свой черед,
И раба и господина –
Смерть найдет.

Рок
Стрелою пущен.
Срок,
Что им отпущен
Оборвала сталь –
Забрала война. И свою печаль
Пьет теперь до дна
Она.

Людям всем судьба едина
В свой черед,
И раба и господина –
Смерть найдет.

Вот,
Уже не плачу.
Лед
Слезинки прячет.
Но, Любовь моя,
Пролетают прочь года,
Буду помнить я
Тебя.
Вместе навсегда!
Буду помнить я
Тебя...
Всегда...
(2017)