Ёлка

Алексий Скворцов
               

       Вчера  гремела  музыка
       И  низвергалась  пена…
       С  телячьего  огузка
       Дрожало  студня  тело.
       И  хвойная  страдалица
       По  воле  слезы   лила,
       И  царскою  избранницей
       Нам  сказки  говорила.
       Иголочек  ресницами
       Блестела  над  гирляндами,
       Растянутыми  лицами
       Листая  фолиантами.
       В  кипучее  шампанское
       Роняя  отражения
       До  полного, шаманского
       До изнеможения,
       До  радости, до  милости,
       До  танца, до  язычества…
       До  утренней  застылости,
       До  не  ее  владычества.