Балерине

Алексий Скворцов
           «Навстречу  новых  станс  пластичных
            Нагие  прелести  спешат».
                Теофиль  Готье         


      Балерине

Как  лаконично :
Вино  в  фужере –
Так  ты  пластична
Для  грубой эры.

И  в  перелете,
И    взмахе  стильном –
Ты  манишь  в  Лету
Распахом  крыльев.

Ты  ведьма  в  тайне,
Едома  местью,
(Хочу! О, дай  мне
Обжечься  лестью !)
Когда  твой  выстон
За  сцену  скачет
Успех  как  выстрел.
И – не  иначе…

А,  после, с  краской 
Цветов  к  ногам  и
Срываем  маски.
И так   веками…