По четыре строчки о разном 222

Андрей Аржанцев
Конечно, всяко в жизни есть,
Пушистым быть для всех, по ней - без толку...
Я думал: красна краска - лесть,
Но пригляделся: не бычка дразнил, а тёлку!

                ***

Где она теперь, сакральная черта?
Мне детство так давно уже не снится,
Теперь лишь взрослых будней пустота,
Обычный, чёрно-белый, текст страницы...

                ***

Совсем никто и от того – не страшно
Мне то, что думаю, писать и говорить,
Люблю Россию безответно, бесшабашно
И не сумею по-другому, видно, жить…

                ***

Так сладостен Любви обман сердечный!
Вот только жаль, что он - не вечный...
ОНА изменчива, как Муза - у поэта,
Уметь любить - большое счастье это….

                ***

Завтра, вчера - всё туманы, химеры…
Жизнь, что сегодня - вот настоящее!
Нужно немного везенья и веры:
Ведь не всегда оно - ясно-блестящее….


Фото:  http://os1.i.ua/3/1/12778331_11364636.jpg