Я вышла замуж за работу

Ирина Вихарева
Я вышла замуж за работу
С ней у меня неравный брак -
Люблю её лишь по субботам,
А в остальные дни - никак.
Но подчиняясь воле неба,
Смиренно приняла её,
И вот теперь свой ломоть хлеба
Ем вместе с нею...Ё -МОЁ!!!
Я от макушки и до пяток
Одной лишь ей принадлежу
И силы отдаю в задаток...
Но крикнуть бы:- "Я У-ХО-ЖУ!"
Но видно Бог мудрее что ли -
Ему виднее в небесах...
И он послал её мне в долю
Делить с ней хлеб, болезнь и страх.
Она меня не обижает,
Как праведный и мудрый муж,
Всё про мои желанья знает
И бережет меня от стуж.
И дарит мне любви подарки
День в день монетками звеня,
Но всё же есть одна ремарка -
Живу я с ней её браня.
Мне с ней скорей - не очень плохо.
Мы с нею, как одна семья:
Она мне подставляет локоть,
Но вот люблю ли её я?
Вот собственно и вся проблема -
У нас давно неравный брак...
Для размышлений длинных тема
Любима я, а я - никак...