Глупо смотреть всем ушедшим

Маленький Фриц 2
Глупо смотреть всем ушедшим
вслед и жалеть о прошедшем
счастье с крылом неокрепшим,
нами убитом, зашедшем
к нам непутевым и грешным
на огонёк, и так спешно.

Ты улетаешь, как птица,
в сонмище звёзд, коих лица
здесь на земле повториться
вряд ли посмеют. Столица
может со мною проститься.
Я не вернусь уже вновь.

Мне в эту ночь не спится.
Ну, и любовь, что ресницы
слиплись от слёз. Не годится
это мужчине. Страницы
должен закрыть и не злиться.
Пусть жалость птицею снится.

Я опечален. Забыться
жажду в сей миг и напиться.
Может в окно и разбиться,
но лишь стихом смог сложиться
самым дрянным. Я проститься,
я просто хотел бы проститься...

16.08.17