А жену мою, вот, полюбили...

Алексий Скворцов
А  жену  мою,  вот,  полюбили ...
И  как  оказалось  -  серьезно.
И  как  оказалось  -  взаимно.
И  как  оказалось  -  давно ...
    А  я  с  идиотскою  миной
    Я  вестью  такой  оглушенный
    Стою  возле  белой  столовой
    В разлив  покупаю  вино  ...
Что  скажешь?  Всё  вроде  бы  просто ...
И  вроде бы - так  современно ...
Чего  было  ждать ?  Непременно
 не  этот,  влюбился  б  другой ...
   А  вечер  так  пахнет  отменно!
   На  улице  май  -  так  заметно!
   И  снова  сирень  так  приметна
   И  так  неохота  домой ...
Приду  я  домой  очень  поздно.
И тихо  войду  в  «свою  крепость».
Скандал  в наше  время - нелепость
(Не  в  моде  семейная  честь) ...
   Лишь  что-то  уронит  на  кухне
   Жена  и  ругнет  себя :  Халда !
   Войду. Она  спросит:  Устал,  да ?
   А  я  ей :  Дай  что-ндь  поесть!
Тарелку  борща  наливая,
Жена  моя  вдруг  зарыдает
И  спросит:  Простишь  ли -  не  знаю?
Мне  носиком  ткнется  в  плечо ...
    А  я  ей  :  Простить,  дорогая ,
За  что  тебя  должен -  не  знаю ?
Твой  борщ  -  просто  сказка  такая !
И  знаешь ...  налей-ка  еще !