Школьная пора

Игорь Новоженов
О, школьная пора - очей очарование.
Всем вспоминаются веселые деньки,
Когда готовили домашнее задание,
И двойки получали в дневники,

Участвовали в конкурсах различных,
Писали сочинения наугад,
Дразнили бестолковых и отличников,
А на уроках отвечали невпопад.

Курили за углом, не перед школой,
Боялись директрису и врачей,
Хвалились всем не новой магнитолой,
Смотрели косо на рвачей и богачей.

Могу я долго вспоминать ученья годы,
Но вот и рифма иссякает постепенно,
А школа в прошлом остается, как погода
Она прошла и это неизменно!