Сибирь

Потерявшийся На Лестницах
Журавлики клином уносятся на юга,
Я, как в клетке, в серой сырой Сибири.
Как же часто мы путаем города,
Забывая прошедшие теплые мили.

Бог запил, задел красную кнопку.
Запуск.
Мы разлетелись по разным частям планеты,
Она всё скрипит, вечно меняя ракурс,
Встречает яркие звезды, огни, кометы.

Мне бы в космос журавликом,
Дабы разбить стагнацию.
В бездну бы маленькой рыбкой-клоуном,
А там за рифы с жаром цепляться бы.

Клоун и только. Кидает в разные стороны.
Рушить и собирать. Мнимая птица Феникс.
Вечный баланс - пустая игра в утопию.
Так желтым станет вечно-зеленый вереск.

Пустое небо бушует осенним утром,
Я и строчки не вывел, играя на ржавой лире.
Ты задремал. Вырастешь - станешь мудрым,
А пока
мы, как в клетке, в серой сырой Сибири.