и что же мне делать с ним

Светлана Ньюжила Новожилова
и что же мне делать с ним,
с этим бессовестным счастьем...
с этим огнем золотым,
с этим небесным причастием...

чтоб никто не отнял,
чтоб не посмел надругаться,
чтобы средь белого дня
просто нести, не бояться...

чтоб завернуться в него,
и от макушки до пяток
всё для себя самого…
чтоб не нудили: нельзя так…

чтобы искрилось, рвалось
ввысь, во все стороны света...
чтобы так просто далось,
что и не верится в это…

вот же оно, посмотри,
машет тебе и смеется…
только вот, как не лови,
в руки, увы, не дается…

дразнит и тает, как дым,
всё разделяя на части…
и что тут поделаешь  с ним,
с этим бессовестным счастьем…

22 июня 2017