Я так устал, долго искал...

Марина Ханова
Я так устал, долго искал,
Вьюга сбивала с пути,
И находил, снова терял,
Нить, по которой идти.
Много путей, много дорог,
И бесконечна зима...
Если б я знал, если б я мог,
Но на пути пелена...
Знаю, что ждешь, значит, дойду,
Преодолею, смогу,
Даже в болезни и даже в бреду
Я не отдамся врагу.
Ты огонек, греешь меня,
Хоть далеко ты сейчас,
И приближается день ото дня
Время, что будет для нас.
Светом явилась в моей ты судьбе,
Нас теперь не разлучить.
Знаешь, я так благодарен тебе,
Что ты смогла сохранить
Верность и веру, свет и тепло,
Что согревает меня,
Знаю, что ждешь, вьюгам назло,
От этого в сердце весна.