Витражные очки

Оля Маковей
Из разноцветных стеклышек мозаику собрав,
Витражные очки я смастерила.
Палитра неба , счастья, осени и трав-
Всё лучшее в себя легко вместила.
Они под солнцем радужно лучи бросают-
Цветные лучики на щеки и на лоб,
И на предметы всюду зайчиков пускает
Изобретенье рук моих - Калейдоскоп.
Два круга полные картинок мира,
Их одевая и смотря по сторонам ,
Я изумляюсь , я в восторге - как красиво!!!
Как посчастливилось здесь жить на свете нам!
Витражные очки всегда на мне надеты,
Как радужная оболочка глаз,
Смотрю - и в сердце радость в буйстве цвета... Сейчас узор кружит на Вас.

Эльбрус Вы величавый ночью звездной,
А над вершиной Вашей в этот миг - Луна,
И отблеск золота на разум Ваш холодный
Придал Вам поэтичного тепла.
Красиво! Как же мне красиво!
Влюбившись в мир кружиться в танце под Луной.
На мне очки и в этом Ваша сила
И моё счастье, что не снять рукой.
Пусть будет так. Вы - самый-самый.
Танцует под Луной Эльбрус-
Планета кружит Вас по залам
И Млечный Путь Вам вместо люстр.
Так будет Вам почет и светлый мир.
Полярную звезду креплю к Вам брошью,
Чай в ковш Большой Медведицы налив ,
Я с ароматом чабреца Вас разморожу.

А впрочем... Что мне за угода в том ?
Смотрю и на себя в очках витражных,
Я - Джомолунгма. Орион - бантом
Украсил высоту , как цель отважных.
Храню разгадки символов внутри,
Все тайны на ладони шрифтом древним,
Надень мои очки и посмотри.
Давай пить чай. Давай наш ковш разделим.  __________________11.08.17 © Оля Маковей