Когда на ветку сядет грач

Тарандир
Когда на ветку сядет грач,
Растают слякотью сугробы,
Ты, иерихоновский палач,
Наденешь праздничные робы -
Как мне узнать под крышкой гроба,
Когда на ветку сядет грач?

Когда звук мартовской свирели
Пробудит сонную листву,
Сменив собою звон капели,
И вспыхнет, как по волшебству -
Как донести мне божеству
Звук легкой мартовской свирели?

Ты помнишь запах майских яблонь?
Когда уж догорает день,
В низких лучах его озябла
К земле поникшая сирень.
Как унести с собою в тень
Тот аромат цветущих яблонь?