факты метаистории

Полеваев
                За одну луну когда-то
                плохо сделалось Пилату
                (произведение не_известного…)

Вот похороним Ленина и зажжём человечески, страна. Докажем, что мы (загнивающему
 Западу), Русь таки православная, а не какая-нибудь там тьма египетская. Тело
 Ленина в Мавзолее, именно оно мешает Богу благо творити нам, оно как нарост
 гнойный на теле нашей многострадальной… как шлагбаум или бревно в глазу, не
 позволяющее всеведущему Оку — свет излить на нас. Однако,

мы теперь поняли, что Ленин был не таким уж плохим товарищем; именно сейчас, в это
 время надо предать тело его земле, когда гнев господень слегка отошёл от него,
 потому что с Лениным ли без Ленина мы остаёмся #удаками неисправимыми. Добро не
держится в нас; князья наши, по мудрому замечанию Соломона великого «едят рано», а
 это «горе земле», где они начальствуют. Впрочем,

и весь глопус постепенно сходит с ума, подготавливая
пришествие Спасителево.

Вот, господа, факты метаистории, которые я не смел скрыть от вас, будучи

посвящённым… в оное.