Я собираю...

Николай Кизаев
        Я собираю капельки дождя,
        Губами в поцелуе,
        А капли льются на тебя,
        И снова их ловлю Я.

        И нет конца тому дождю,
        И я кричу, "Не надо!"
        Пусть дождик льётся на тебя,
        Мне этого и надо.

        Давай, давай, ещё, ещё,
        На волосы и плечи,
        Я пью дыхание твоё,
        Спешу к нему на встречу.

        Ищу восторг твоей души,
        Ищу твоих объятий,
        Ты слышишь дождик, не спеши,
        Пускай намокнет платье.

        На руки я тебя возьму,
        И ночью, на балконе,
        К себе с волнением прижму,
        В волшебном перезвоне.

        А дождь проказник, баловник,
        Водою поливает,
        А я, к губам твоим приник,
        И нежно обнимаю...