Ода Утру

Леонид Эмртаев
О Утро, поднимающее нас с кровати,
Будящее наше дремлющее сознание!
Ты — подобна осколочной мощной гранате,
Заставляющая воспроизводить восстание!
Поднимаясь с ложе своего, мы тебе поклоняемся
Воспеваем тебя, лелеем. Ты — лучшее, что есть в этом миру!
Ведь тебя, о Утро, мы всегда ждем и дожидаемся!
Хоть ночь, поклоняющаяся жадному вампиру
Отбирает все наши силы, накопленные за день.
Мы не сдадимся, мы не ленимся, мы — не говядина, мы — не трутень!

Утро, только ты появилось, и мир озарился,
Лучами не менее прекрасного яркого солнца.
После тебя, о Утро, мир гораздо преобразился!
А солнце — прекрасно, ну просто клон патиссона!
Но, ты, о Утро, сделавшее наш мир прекрасней!
Без тебя не знали бы мы ни света, ни рабочего дня!
И после наших длительных, ужасных, странствий,
Мы, заблудшие странники, нашли, о Утро, тебя!
О, как мы рады тебе и твоему незаметному приходу!
Ты, о Утро, дало счастье нашему бездомному народу!

Придя к нам, в наш мир, свет убирает темноту,
Захвативший наш мир на время правления ночи,
Но ты, о Утро, создаешь всеми любимую чистоту;
А мы простые люди — боящийся всего щеночек!
О Утро, показываешь ты людям истинную красоту,
Всего того, что мы не видим, но что нас окружает;
Ты также проводишь между миром черным черту.
Твоё появление на Земле, у нас, только радует!
Поэтому, о великое, о могучее, о Утро,
Приходи скорей! Без тебя очень смутно!