Я задыхался, умирал

Ольга Йович
Я задыхался, умирал
Но все равно к тебе бежал,
Сквозь жизни утопал в песке
В надежде, встретиться уже.

Дыхание сбив время прочь
В глухую пробирался ночь,
Терновых уз, сковал венец
Заложником былых сердец.

Мне не давал покоя сон
Среди чужих искал имен,
И лишь под утро понимал
Едва найдя опять терял.

В молчание уста склонив,
Пред богом о тебе молив,
Благословив в последний бой
Вернулся за своей душой.
11.05.2014