Звезды

Полина Туманная
Я колдовала на семи планетах,
Предсказывая смерть или покой.
Им не хотелось узнавать ответы,
Когда в словах не значилось "любовь".

Зачем вам счастье, бренные вы души?
К чему вам страсть? Незнанье - не порок.
Вам лишь надежду подавай на лучшее,
Чтоб кто-то сверху вас еще берег.

Раскинуть карты? Спрашивать ли руны?
Кофейной гущей рисовать узор?
Гадать по свечке или яд придумать,
Чтоб суженый почувствовал укор?

Я колдовала на семи планетах
И сыпала густой песок на звезды.
Мне черный мрак не обещал ответов -
Порой вопрос приходит слишком поздно.