Август

Полина Туманная
Мне август целует плечи,
Мне снится полет и лес.
Скажи мне, где души лечат,
На прошлом не ставя крест?

Где учат не помнить, не думать,
Не злиться и не страдать?
Где греются светом лунным
И смотрят на водную гладь?

Мне шелест твоих касаний,
Сверкание хвойных глаз
Дороже всех обещаний,
Фальшивых, бездушных фраз.

Август ласкает, прощаясь.
Вдыхаю последний зной,
Свет солнца запомнить пытаюсь,
Чтоб греть им тебя зимой.