Сквозь века

Мила Чент
Семейные предания тяжелы,
Когда из поколения в поколение,
Как многого не знаем мы,
И многое уж предано забвению.

Счастливой жизни путь Елена твой недолог,
Любимый офицер и дочки смех,
И вечера и светские беседы,
Дворянский век - исчезнет он для всех.

И вот к виску приставлен красный револьвер,
И голубая кровь застыла в венах,
И нитка жемчуга вдруг россыпью на пол,
И все что было раньше- будет тленно.

И было все- и слезы дочери твоей
И обещание мужа: "Будем вместе!"
И жизнь отправила тебя в Харбин.
О, рок судьбы - мы не услышим от тебя
Хорошей вести...

Как участь тяжела, и как пыталась ты
Увидеть всех; и городок цвета лазури.
Об этом сквозь века узнаем мы-
В судьбе твоей все бури, бури, бури....

Забвение прочь! Забвение прочь!
Хоть ход судьбы мы не изменим вовсе,
Мечтаем сквозь века тебе помочь!
Но...,смотрим мы на жизнь уж философски.
14.12.17г