Что будет?

Сергей Карпеев
ЧТО БУДЕТ? 

Что будет я, наверное, не знаю
Возможно тишина или тоска
Что делать? Я, увы, их не желаю
Друзей мне дарит времени река

Они всегда со мною. Не устанут
Передохнуть не сядут на порог
И во время придут, и не обманут
Хотя от них давно я изнемог

Они со мной не страшно и не горько
Они со мной не скучно не смешно
От них  двоих избавиться бы только
Но вот они опять несут вино

Игристое, лучистое, иное
Не светлое, а темное слегка
Я знаю, их всегда со мною двое
Ещё есть стихотворная строка

Она одна, но я уверен точно
К строке той снова тянется рука
Вот только жаль гостят опять бессрочно
В гостях моих грусть, тишина, тоска.