Книге и доброму слову

Ильдар Багманов9
В момент радостный, Божественной любви,
В момент благодати, света и мира
И когда беспокойство в душе, неизвестны пути,
Ты обратишься к Богу в душе, и любовь не остыла.

Ты обратишься к близкому другу в небесах, на земле,
Ты вспомнишь доброе слово и подаришь людям тепло,
И тем близким, родным стать книга может тебе,
Когда в сердце добро с тишиною вместе пришло.

На страницах ты встретишь узор из слов,
Что, как ноты, пробудят музыку в сердце.
Между строк, без единого звука светом Любовь
Вольется, дав любому всегда не сгореть, но согреться.

Среди знаков напоминанья отыщешь, души отголоски,
Найдешь в книге совет для себя ты всегда,
И будешь ты ждать на судьбы перекрестках
Встречи, как с другом, на бумажных листах.

Там найдешь ты покой и радость молитвы,
Там улыбкой отразится внутри души полет.
Твое горе, как мгла, когда вечны и живы
Любовь и Добро, растворится в лучах и уйдет.

Ты к доброму слову стремись в книгах, в душе,
Ты в ощущеньях рождай такие слова,
Чтоб людям помочь, и не будет силы мощней.
На строках оставишь иль скажешь – они вечны всегда.

Ты придешь, как в храм, меж книжных полок походишь,
Пролистаешь страницы, полный дум, размышлений –
Проснется что-то в тебе среди форм мимолетных,
Найдешь Вечное средь слов, ожиданий, мгновений.

19:19, 2 апреля 2012 г.