Убит и повешен

Олаф Гавриш
Я видел страхи живущие глубже,
Чем твари на дне Марианской впадины.
Я знаю о людях такие вещи, о которых лучше
Не знать бы вам.
Мне приходилось бывать в тех местах, от которых не стынет, а закипает кровь в жилах.
Мне приходилось таять, а потом замерзать со всей силы.
Я бывал во всех состояниях:
От твёрдого до газообразного.
Переходы всегда были сложными,
Но приходы всегда разными.
Я расшивал платья стразами
Сделанными из человечьих глаз.
Модницы были довольны, покупали их сотнями про запас.
Я рылся в чужих мозгах, как будто это - белье грязное,
И каждый мозг был воспалён, вроде воспаление - заразное.
Я был в пустыне старым верблюдом,
И скорпионом гордым там был.
Меня каждый второй брался ударить,
Но не каждый готов был укротить мой пыл.
Меня ложили в центр листа белого
И поджигали все углы.
Они думали я себя ужалю,
Но сами страдали от моей иглы.
Я помогал обколотым вернуться
Оттуда сюда, если для вас это подвиг,
То для них - так ерунда.
Меня часто просили о помощи
Ещё чаще получали отказ.
Мне не понятны просьбы
И не сродни приказ.
Я всегда считал себя вольным,
И что иду по воина пути.
Попутно сломав пару рёбер,
Перебили мне две ноги.
Теперь нужно отсюда подальше ползти,
Но кто-то достал с кобуры револьвер
Так случается если ты в чем-то замешан.

Что ж и пусть! Я бывал и в похуже дерьме,
А сейчас всего лишь убит и повешен