Союзник. 1946

Ахмед-Шейх Загирбеков
Зарезали не ту свинью,
Сказал премьер великих бритов.
Призвав Европу на войну
С угрозой сталинских Советов.

Привыкший жить за счет других
Чужую кровь пролив немало.
Заморских ястребов своих
Бомбить Москву просил упрямо.

Вдали война не так страшна
Считал тогда разумный изверг.
Таким она всегда  нужна,
Когда желают длинных денег.