Уходить потеряно ненадо

Сергей Черников 2
Уходить потеряно ненадо,
Даже если сердце вдрысь от ран.
Жизнь тебе подарена в награду
И не дёргайся, как интриган.

Уходя, прихлопнув нервно дверью,
Каждому под силу хитрецу,
Но вернуть великую потерю,
Не под силу даже мудрецу.

Своей жизнью вертит, крутит кто-то,
Искушая и кляня её.
А затем рыдая от чего-то,
Всю вину сливая на неё.

Ходит "Лихо", как свирепый хищник
И "Беда" гоняет по пятам.
Для друзей, ты словно ненавистник
И везде всё плохо -- тут и там.

И когда, всё кажется пропало...
Рухнул мир, построенный тобой.
И возможно, сил уже не стало,
Побороться со своей судьбой.

Есть ещё надежда утешенья
И огонь любви ещё горит.
И твоя улыбка на мгновенье,
Тьму печали светом озарит.

И поймёшь, что уходить ненадо,
И что лучше -- будет впереди.
То что было в жизни, как преграда,
Оказалось, где-то позади.

Не жалей и не страдай о прошлом.
Не бросай свой взгляд на прошлый путь.
И ругаться, посчитай за пошлость.
То что было просто позабудь.

Уходить потеряно не стоит.
Даже если жизнь не хороша.
Ты, по жизни, лучшего достоин.
Ну а смерть не стоит и гроша.

04.01.2018г. © Сергей Черников.